• 8-916-200-98-16 (г. Москва)

Мастер маникюра на дому - маникюр, педикюр, шеллак дома

Европейский маникюр по-русски

Вопреки своему названию, европейский маникюр бьет рекорды по популярности во всем мире. Считается, что это самый безопасный метод ухода за ногтями, который, при условии регулярности проведения процедуры, способен поддерживать ногти в наилучшем состоянии. Предлагаем вашему вниманию российский взгляд на технологию европейского маникюра.

Главный конёк европейского маникюра - его "безопасность" и "безболезненность". Это объясняется тем, что удаление кутикулы производится не механическим, а химическим путем: на ороговевшую кожицу, наросшую на основание ногтя (так называемую кутикулу), наносятся специальные препараты, которые растворяют мертвые клетки. Поэтому такой метод называют необрезным - в противовес классическому маникюру, при котором огрубевшая кутикула срезается щипчиками. Необрезной маникюр сводит к нулю риск травмирования кожи металлическими инструментами и занесения инфекции. Его также называют "сухим" маникюром, так как использование размягчающих средств для кутикулы исключает из процедуры маникюрную ванночку.

Несмотря на кажущуюся простоту, технология европейского маникюра требует высокого профессионализма мастера. Только систематическое соблюдение важных правил позволит добиться должного эффекта идеально ухоженных ногтей.

Европейский маникюр активно эксплуатирует современные достижения маникюрной индустрии, заменяя традиционные способы ухода всевозможными "специальными средствами". К примеру, для очищения рук и ногтей в начале процедуры принято использовать не мыло и воду, а антисептические гели профессиональных маникюрных линий.

Другой неотъемлемый атрибут евроманикюра - модный "экоподход", который требует использовать только экологически чистые, очень полезные или хотя бы невредные средства и методы ухода. Для снятия лака с ногтей используют жидкость без ацетона. Растворителем в таких жидкостях служит этилацетат, аналогичный по действию ацетону, но по сравнению с собратом менее агрессивный к клеткам кожи. Кроме того, в состав современных жидкостей для снятия лака входят различные масла и экстракты растений, которые нейтрализуют вредное воздействие растворителя на ногтевую пластину и не дают ей пересыхать.

В начале процедуры европейского маникюра ногтям придают форму. Подтверждая свою репутацию необрезного, европейский маникюр позволяет использовать для этого только пилочки, но не кусачки и ножницы. Пилкой со среднезернистым покрытием корректируют длину, деликатной мелкозернистой - шлифуют края ногтей.

Затем приступают к процедуре обработки кутикулы. На основание ногтя наносится специальное средство, как правило, эмульсия или крем, которое на языке профессионалов называется "эксфолиант" или "ремувер для кутикулы". Главная составляющая препарата - альфа-гидроксикислоты, которые бережно и эффективно разрыхляют чешуйки ороговевшей кожи. Коротко они называются кератолитиками, что в буквальном переводе означает "растворитель кератина", то есть белка, из которого состоят ногти и ороговевшие клетки кожи. К таким веществам, помимо прочих, относятся яблочная, лимонная и молочная кислоты, что служит основанием для "вкусного" бытового названия самых распространенных кератолитических средств - "фруктовые и молочные кислоты". Существуют и другие кератолитики для профессионального применения, которые содержат более активные составляющие. Кроме кератолитиков, в состав препарата входят вещества, замедляющие дальнейший рост кутикулы, а также противовоспалительные ингредиенты, такие как экстракты ромашки и чайного дерева. При использовании эксфолиантов необходимо строго соблюдать стандартную технологию, лучше не экспериментировать с ними самостоятельно, а доверить дело мастеру.

Через несколько минут после нанесения средство для размягчения втирают в кутикулу, одновременно скатывая ее к основанию ногтя и стирая растворенные чешуйки ватным тампоном. Кератолитик воздействует только на омертвевшие клетки кожи и не агрессивен к живым. Поэтому вы можете не бояться, что при растирании средства мастер "смахнет" лишнего.

Процедура химического пилинга завершается обработкой размягченной кутикулы палочкой. Чаще всего для этого используется палочка апельсинового дерева. Считается, что у нее наиболее подходящая фактура древесины: она обладает оптимальной мягкостью и плотностью, не травмирует ногтевую пластину и не расщепляется. Также используют палочки розового дерева и самшита или металлические палочки с резиновым "копытцем". Палочкой аккуратно отодвигают оставшуюся кутикулу к основанию ногтя, не надавливая на кожу и ноготь и не разрушая структуру тканей. После высыхания кутикула складывается в тоненький валик и постепенно отшелушивается.

Существуют и более действенные способы удаления кутикулы при европейском маникюре. Размягченную кожицу не сдвигают к основанию ногтя, а "стирают" специальной пемзой или пилкой для кутикулы. Такая процедура дает хороший эстетический эффект - грубой кутикулы не останется вовсе - однако требует точности и внимательности: пемзой или пилкой нельзя тереть ногтевую пластину и живую кожу, ими так же легко травмировать палец, как и металлическими инструментами. Для удаления заусениц в европейском маникюре экометода не нашлось, поэтому в российской практике их таки обрезают с помощью старых добрых маникюрных щипчиков. Идеальный внешний вид - всё же главная цель, которую преследует маникюр.

После удаления кутикулы остатки эксфолианта стирают мокрым полотенцем или салфеткой и приступают к обработке самой ногтевой пластины. Европейский маникюр должен придавать ногтям естественный вид, подчеркивая признаки натурального здоровья. Иногда ногтевую пластину шлифуют для выравнивания ее поверхности и полируют для придания блеска. Правда, эта процедура является скорее вредной, чем полезной, так как снимает верхний слой клеток, делает ногти более тонкими и ломкими. Шлифовку ногтей можно делать не чаще раза в месяц, обладательницам тонких ногтей она и вовсе противопоказана. Поскольку эта процедура противоречит "полезной" философии, евроманам от нее лучше отказаться.

В заключение европейского маникюра на ногти и пальцы наносится питательное масло, которое втирается массирующими движениями. После удаления кутикулы и полировки ногтевая пластина становится открытой для воздействия питательных веществ, поэтому этап массажа с маслом иногда заменяют целой процедурой "запечатывания", при которой в ноготь втираются всевозможные активные целебные и питательные вещества. По вашему желанию мастер покроет ногти лаком. Цветному лаку (если таковой требуется) непременно должно предшествовать покрытие лаком-основой с действенными питательными, лечебными, укрепляющими и тому подобными веществами. Из необъятного ассортимента современной продукции мастер подберет индивидуальное средство, которое подойдет именно вашим ногтям.

Европейский необрезной маникюр хорошо подходит для пальцев с тонкой, нежной кутикулой, которую сложно обрезать, но легко сдвинуть. Европейский маникюр незаменим для людей, у которых капилляры расположены очень близко к поверхности кожи, в этом случае обрезной метод вообще противопоказан из-за повышенного риска травмирования кожи. При европейском маникюре кутикула обрабатывается бережно, не остается среза кожи, открытого для проникновения инфекций и испарения влаги. Необрезной маникюр также исключает последующее образование заусениц, так как кожа сохраняет свою целостную структуру. Однако следует помнить, что деликатная методика позволит добиться должного эффекта лишь спустя пару месяцев регулярных посещений мастера. Часто при переходе с обрезного маникюра на европейский практикуют совмещение методов с постепенным исключением металлических инструментов из процедуры.

Вопреки репутации самого безопасного, европейский маникюр имеет свои минусы. Применяемые при химическом пилинге вещества в редких случаях могут вызывать локальное раздражение кожи, вплоть до аллергических реакций при индивидуальной непереносимости веществ. К тому же ингредиенты, содержащиеся в препаратах для размягчения кутикулы, не всегда совместимы с полимерами, которыми наращивают и укрепляют ногти. Главный же недостаток необрезного маникюра - его неуниверсальность. Людям с толстой, быстрорастущей кутикулой, склонной к образованию заусениц, щадящий метод не подходит ни с гигиенической, ни с эстетической точек зрения.

Подходит ли вам европейский маникюр - вопрос индивидуальный. При выборе эффективного метода ухода за ногтями прислушивайтесь не только к велениям моды, но и к советам мастера.

Алёна Щеблыкина, специально для "Ваш Личный Мастер"

Звоните мне по телефону 8-916-200-98-16 (г. Москва).
Милые дамы!
Заранее благодарю всех, кто говорит по телефону коротко и по существу.
Большое спасибо за ваш звонок. Алена.
Вверх

Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2004-2018 Manikur-Nogti.ru